Altstadtlauf in Lohr am 05.05.2024

Beim 20. Lohrer Altstadtlauf war der ESV Gemünden mit 15 StarterInnen stark vertreten. Den Anfang machten Sophia, Line, Emma und Falk auf der 1,6 km-Distanz. In der U8 konnten sich Sophia und Line souverän die ersten beiden Podestplätze ihrer Altersklasse sichern. Falk lief ebenfalls ein sehr gutes Rennen und erzielte unter 348 Kindern den 10. Gesamtrang. Bei Ihrem Debüt erlief sich Emma in der U10 einen prima 6. Platz.

Ein spannendes Rennen konnten wir über die 1,6 km Strecke der U12 verfolgen. Hier zeigte Philipp ein starkes Rennen. Er überquerte als Erster die Ziellinie und gewann das Rennen in einer sehr guten Zeit von 6:14 min. Außerdem am Start waren Laura und Elias mit tollen persönlichen Leistungen.

Einen weiteren souveränen Sieg konnte Luisa auf der 2,4 km langen Strecke erlaufen. In der U16 konnte Klara mit 11:49 min. auf den 3. Podestplatz steigen. Linus und Amelie liefen ebenfalls die 2,4 km Strecke mit sehr guten persönlichen Leistungen.

Mathea und Tim mussten lange auf ihren Start über die 400m Bambini-Strecke warten. Sie erreichten beide das Ziel und konnten sich über eine Medaille freuen.

Der ESV Gemünden war im Hauptlauf (10km) durch Falk Nagel vertreten. Er lief die 4 Runden in 47:46 min. und erreichte somit den 4. Platz in der U20.

Zum Abschluss konnte Franka noch einen 1. Platz für die Gemündener Triathleten sichern. Sie überquerte die Ziellinie als Gesamt 3. Somit erzielte sie den 1. Platz in der weiblichen U18 und kann mit einer 5-km-Zeit von 20:44 min. glänzen.