Vier Podestplätze beim Waldlauf in Gambach

Beim heutigen Waldlauf in Gambach absolvierte die siebenjährige Sophia König ihr erstes Rennen für den ESV Gemünden. Direkt zu Beginn lief Sophia an der Spitze mit. Kurz vor Ende der ersten von zwei Runden konnte sie sich die Führung erobern und behielt diese auch bis ins Ziel. Mit einem deutlichen Vorsprung von 14 Sekunden gewann Sophia das Rennen der Altersklasse W7 über 570 Meter in einer Zeit von 2:46 min.

Luisa Rauch ging als zweite Athletin für uns an den Start. Die anspruchsvolle große Runde über 1.160 Meter durch den Wald mit viel Wurzelwerk absolvierte Luisa mit Bravour. Im Gesamtranking erreichte sie einer Zeit von 5:10 min Platz 15, in ihrer Altersklasse W12 war das der Silberrang.

Im siebten Rennen über 2.290 Meter konnten wir gleich drei Starter*innen stellen.
Linus Schug lief in 10:10 min als 7. ins Ziel. Damit konnte er sich den Sieg in seiner Altersklasse M14 sichern. Während Klara Weigand und Amelie Rauch in der ersten Runde noch gemeinsam liefen, konnte sich Klara in der zweiten Runde noch etwas absetzen. Mit 11:45 min war das für Klara am Ende der 4. Platz der W15. Amelie folgte kurz dahinter und kam nach 11:58 min als Fünfte der W15 ins Ziel.

Als Letzte im Bunde ging Franka Fleckenstein an den Start beim 3.420 Meter langen Rennen. Franka lief erneut ein starkes Rennen und hatte den Sieger des Rennens stets nur ein paar Meter vor sich. In 15:33 min konnte sie sich den Sieg in der WJU18 holen und lag im Ziel nur wenige Sekunden hinter dem Gewinner.