Guter Start ins neue Jahr

Am vergangenen Samstag starteten wieder einige unser Athlet*innen beim alljährlichen Staustufenlauf in Karlstadt. Bei kalten Temperaturen machte Franka Fleckenstein den Anfang. Sie startete beim halben Staustufenlauf über 7500m und erreichte in 30:40 min als zweitplatzierte Frau das Ziel mit nur 10 Sekunden Rückstand auf die Siegerin Hanna Schmitt (LG Lohr-Rechtenbach). Mit diesem starken Rennen konnte sie sich zusätzlich den ersten Platz in ihrer Altersklasse WJU18 sichern.

Als nächster Starter ging Falk Nowak im Kinderlauf auf die Strecke. Mit schnellen 04:27 min für die 1000m konnte auch er den ersten Platz in der Altersklasse M9 gewinnen.

Den Abschluss bildeten Luisa Rauch und Feli Koberstein, die die 2500m lange Wendepunktstrecke in Angriff nahmen, welche am Marktplatz startete und am Main entlang führte. Luisa konnte mit einer sehr flotten Zeit von 11:14 min den ersten Platz in der Altersklasse W12 erreichen. Feli kam mit 12:12 min nur knapp eine Minute hinter Luisa ins Ziel und wurde damit sehr gute Zweite in der W10.

Paul Weigand konnte verletzungsbedingt leider nicht im Hauptlauf über die 15km starten, um seinen Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen.

Herzlichen Glückwunsch allen Starter*innen!