7 ESV-Athlet:innen, 7 Podestplätze

Beim gestrigen Swim & Run des TSV Karlstadt konnten die sieben Starterinnen und Starter des ESV Gemünden mit ihren Leistungen glänzen und sieben Podestplätze einfahren.

Im zweiten Rennen des Tages gingen Philipp Höfling, Falk Nowak und Nora Ködel für den ESV an den Start. Bereits nach der 100m Schwimmleistung lag Philipp (4:20 Minuten) in Führung und konnte den ersten Platz auch in der Wechselzone und dem anschließenden 400m Lauf souverän verteidigen. Falk (5:07 Minuten) und Nora (5:38 Minuten) zeigten ebenfalls, was sie im Training gelernt haben und sicherten sich mit einer super Schwimm- und Laufleistung die Plätze 3 und 2.

Beim Rennen der Schüler:innen B (Jahrgang 2012/2013), bei dem ebenfalls 100m geschwommen und 400m gelaufen werden musste, zeigte Leonard Hesser in 4:57 Minuten eine sehr gute Leistung und erzielte damit den 3. Platz in seiner Altersklasse.

Ab der Altersklasse der Schüler:innen A folgte dann ein großer Sprung der Distanzen. Während im vorigen Rennen noch 100m/400m absolviert werden mussten, wurden in diesem Rennen 400m geschwommen und 2.000m gelaufen. Nele Ködel meisterte aber auch dies in einer Gesamtzeit von 19:50 Minuten bravourös, was ihr am Ende den zweiten Platz der Schülerinnen A gereicht hat.

Ebenfalls über diese Distanz ging Klara Weigand bei der Jugend B an den Start. Nach dem Ausstieg aus dem Wasser ging Klara als erstes Mädchen auf die Laufstrecke. Dieser erste Platz war mit einem beherzten Lauf zu keiner Zeit in Gefahr und wurde mit einer Gesamtzeit von 16:46 Minuten ins Ziel gebracht.

Auch im letzten Rennen über die längste Distanz des Tages (400m/3.000m) konnte eine ESV-Athletin glänzen. Franka Fleckenstein konnte vor allem mit ihrem sehr starken Lauf in einer Zeit von 19:16 Minuten ihr Können unter Beweis stellen und sicherte sich damit ebenfalls den ersten Platz in der Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen!